sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Para celebrar o amor, "Era Uma Vez Um Chalezinho"!

Não era nenhuma data significativa para nós, mas tínhamos comprado, no site de compras coletivas "Groupon", um voucher que dava dava direito a uma fondue salgada e outra doce, e, por isso, fomos jantar no restaurante "Era uma vez um Chalezinho", que se autoproclama o "templo dos corações apaixonados".
Localizado no bairro do Morumbi, longe do circuito tradicional Jardins-Itaim-Moema, o Chalezinho, como é carinhosamente chamado pelos clientes, é um lugar onde o amor é exaltado, e, por isso mesmo, já serviu de palco para milhares de primeiros encontros, pedidos de namoro e de casamento, e comemorações de bodas.
O diminutivo fica só no nome do estabelecimento, pois a construção é, na verdade, um gigante (capacidade para 410 pessoas), charmoso e acolhedor chalé, ao estilo suíço. No seu interior, o clima é de romance no ar, com meia-luz, velas, flores e pombinhos.
Nós chegamos por volta das 19:00 horas, numa sexta-feira, e rapidamente fomos acomodados numa mesinha redonda, com poltronas no lugar das cadeiras. Importante ressaltar que essas mesas são exceção, pois, em sua maioria, as mesas dispostas no salão  são quadradas e com cadeiras normais.


Os cardápios foram entregues e dois garçons se aproximaram, um segurando a bandeja de couvert e o outro, seguindo fielmente a lei (coisa rara de se ver em São Paulo!), apresentou o couvert, falou que ele era cobrado por pessoa e nos indagou se aceitaríamos degustá-lo. Sabendo o que viria a seguir (fondue de queijo e muitos pães), pulamos o couvert.
Em seguida, uma garçonete, segurando uma garrafa e duas taças, perguntou se desejaríamos começar com um espumante. O que também foi rejeitado. Um tantinho incomodada, pensei: "esses caras sabem vendem!".
As ofertas pararam por aí (graças a Deus! Rsrsrs) e o atendimento se revelou primoroso. Os garçons são educados, simpáticos e solícitos. E o melhor, estão sempre por perto para lhe servir, tirar suas dúvidas e trazer o que você solicitar. O Daniel até comentou que foi um dos melhores atendimentos que já recebemos. E é verdade!
A carta de bebidas é bem extensa, com diversas opções de vinhos, cervejas, destilados, coquetéis, sucos e refrigerantes. Eu escolhi o "Daiquiri" (R$ 24,20), drink de origem cubana, cuja versão do Chalezinho era composta de rum, suco de limão e gotas de groselha. A borda de açúcar na taça soou estranha, não funcionou como o sal na Margarita. Para o meu paladar, faltou groselha para dosar a acidez da mistura, mas não estava ruim.


Embora conste no cardápio pratos de massas, carnes, peixes e camarões, a casa é famosa por servir fondues, em versões salgadas (carne ao vinho, carne ao óleo e queijos) e doces.
Nossa escolha, para o prato principal, recaiu sobre a "Fondue Original" (R$ 112,50), descrita da seguinte forma: "Preparada com queijos ementhal e gruyere fundidos com vinho branco seco e kirsch, acompanhados de alguns temperos e muitos segredos... que fazem desta fondue a mais vendida na Europa, deve ser sempre mexida e consumida mais rápido que as outras, para não aderir no fundo da panela, e não perder a sua cremosidade".
Essa fondue é muito encorpada e de sabor marcante. Como o garçom nos alertou, o sabor do kirsch é forte. Para quem não tem o costume de por  bebida alcoólica na fondue, talvez o gosto incomode. E, como consta no menu, ela precisa ser consumida com uma certa velocidade. A nossa, depois de um bom tempo (não foi tão rápido assim!), começou a endurecer e já não cobria o pão de maneira uniforme. É uma boa pedida, principalmente para quem gosta de queijos suíços. Muito saborosa!
Para acompanhar, pedimos a "Batata Rösti Tradicional" (R$ 22,40), com queijo e bacon. Não estava igual às que como na Suíça, que eram redondas, robustas e com uma casquinha ultra crocante. A do Chalezinho é mais tímida, fina, servida em 4 pedaços retangulares e sem crocância, mas estava macia e com um sabor suave e agradável, que harmonizou bem com o queijo da fondue. Só não achamos melhor porque, pelo modo de preparo da Rösti, que leva batata ralada, não era possível espetar um pedacinho no garfo e levá-lo para ser banhado do queijo, já que se despedaçava todo.
  


As fondues doces são de dar água na boca, simplesmente deliciosas. Fiquei triste porque a fondue de Amarula, bem exclusiva e diferente, saiu do cardápio. Para os amantes de creme de avelã, há uma versão de Nutella.  Os fãs de chocolate se deparam com uma boa variedade, que inclui, inclusive, três fondues preparadas com chocolates da marca suíça Lindt, são elas: (1) Lindt Classic, (2) Lindt Hazelnut & Almond e (3) Lindt White Almond Nougat, todas ao custo de R$ 114,20.
Entre Nutella, chocolate e doce de leite, eu me jogo na última opção. Por isso, pedimos a fondue de "Dulce de Leche Argentino" (R$ 89,00), também há uma fondue de doce de leite mineiro (R$ 74,60).
Nossa sobremesa estava D-I-V-I-N-A! Preparada com o mais autêntico doce de leite argentino, consistente e cremosa. Para chuchar, foram servidos queijo, abacaxi, uva, morango, banana, alfajor, pão doce e biscoitos champanhe e wafer.
Fomos comendo e, um tempo depois, simpático e descontraído, um garçom se aproximou falando: "Não estou vendo mais morangos nem bananas! Vocês querem que eu traga mais frutas?". Nossa resposta: "Não! Já estamos satisfeitíssimos!". Meio constrangida, complementei: "Sei que é deselegante, mas eu não resisto! Você pode trazer uma colher?". E, com a dita cuja nas mãos, a enfiei na cumbuca do doce e a levei diretamente à boca, sem medo de ser feliz, finalizando minha noite de uma maneira deliciosa e sublime.



Para embalar o jantar dos apaixonados, há um pianista, que, além de clássicos internacionais, toca também músicas da atualidade como a "Rolling In The Deep", da Adele, e a "Sugar", do Maroon 5. É cobrado couvert artístico por pessoa.
Ambiente aconchegante, atendimento de primeira e comida caprichada resultam na fórmula de sucesso que é o "Era Uma Vez Um Chalezinho".
No final, a conta pode assustar, mas, na companhia certa, a noite será inesquecível e, com certeza, você vai desejar voltar.

INFORMAÇÕES:
Era Uma Vez Um Chalezinho
Rua Itapimirum, 11, Morumbi
Fone: (11) 3501-9322

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Para comer fondue nos Estados Unidos, recomendamos o “The Melting Pot”.


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