domingo, 4 de outubro de 2015

Restaurante Tartar & Co do "MasterChef" Erick Jacquin

A primeira vez que comi Steak Tartar foi em Budapeste, pois um amigo disse que era um prato super comum na região, muito bem executado e que eu não poderia deixar de provar. Então, no primeiro restaurante que entramos, eu e o meu marido pedimos a iguaria. Embora já faça 2 anos, eu me lembro exatamente da montagem do prato. No centro, aquele montinho de carne picada, com uma gema crua em cima, e, ao redor, vários temperos, para que adequássemos o tartar ao nosso paladar. Passado o susto inicial, “imobilizamos” a gema, pois era nojenta demais para a nossa imaginação, e começamos a brincar com a carne e as especiarias. Resultado: um sabor realmente surpreendente!!!
Tendo me tornado uma verdadeira apreciadora de tartar, longe de parecer um desafio, ir ao restaurante Tartar & Co soou extremante tentador, além do mais, sabendo que o Chef responsável pela elaboração do cardápio é o perfeccionista Erick Jacquin, jurado da versão brasileira do MasterChef.



A casa, que fica em Pinheiros, tem uma decoração moderninha e descolada. Os garçons são extremamente atenciosos. E, no cardápio, além das estrelas da casa (tartares de carne, atum e salmão), encontramos pratos de carne e peixe.
Eu dou um conselho: não se deixe levar pelo medo de contrair uma intoxicação alimentar nem pela repulsa à carne crua! A mistura da carne com a mostarda, a cebola picada e as ervas funciona muito bem, enchendo os olhos e exalando um sabor único. Vale a pena provar!!!
Para beber, pedi uma Caipiroska de morango e tangerina. O drink era bom, mas faltou uma disputa maior entre os sabores, para conferir mais personalidade à bebida.


Em casa, eu já havia esmiuçado o cardápio. Assim, cheguei sabendo exatamente o que eu iria pedir em cada etapa da refeição. Entretanto, houve um acréscimo e uma alteração, afinal, a gula sempre está fadada a cair em tentações.  
De entrada: pastéis de steak tartar (R$ 26,50). A massa é frita sem recheio, depois, cortada ao meio e recheada. Massa crocante e sequinha com um tartar fresquíssimo e delicioso. O garçom nos explicou que o tempero deste recheio é igual ao do Steak Tartar servido como prato principal, a diferença entre eles é que a carne do recheio do pastel é moída e a do prato é cortada na ponta da faca.


Olhando o cardápio, as bolinhas de queijo brie chamaram a nossa atenção e não resistimos. A porção custa R$ 30,50 e é composta por 5 petiscos. A bolinha, que, na verdade, trata-se de queijo brie empanado e frito, é leve, com o queijo totalmente derretido e acompanhada de geleia de pimenta dedo-de-moça. Dá vontade de sair quicando de tanta gostosura. Começamos bem!!!


Para fugir do convencional, na hora do prato principal, escolhi o tartar de salmão, com guacamole e salada verde (R$ 46,00). O salmão picado, perfeitamente temperado com cebola e ervas frescas, harmonizou bem com a guacamole cremosa. No entanto, a salada decepcionou, faltou ousadia no molho, sem gosto e em pequena quantidade.


A minha ideia inicial era pedir o tartar de profiterole de sobremesa, mas sucumbi aos ovos nevados com caramelo e baunilha (R$ 19,00). Uma nuvem extremamente leve de claras, um creme de baunilha com toque de laranja e um zig-zag de caramelo. Estava gostoso! Dava para ver as sementinhas de baunilha boiando no creme, o que sempre me alegra. Todavia, o creme mais parecia uma calda. Para a sobremesa ficar perfeita, o creme deveria estar mais consistente e servido em maior quantidade, para acompanhar proporcionalmente o tamanho do “suspiro”.


A experiência foi agradável! Porém, a comida está longe de ser excepcional. Vale para quem gosta de tartar e bistrôs ao estilo parisiense. Ah... e, também, para quem quer provar as criações do Jacquin.

Informações:
Tartar & Co
Av. Pedroso de Morais, 1003 – Pinheiros
Site: www.tartarandco.com

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Sal Gastronomia” do Henrique Fogaça;
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